12:4007.05.14

Вашингтон разрабатывает новые санкции против России

Вашингтон разрабатывает новые санкции против России

Во вторник помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в комитете по иностранным делам сената Конгресса США на слушаниях, посвященных ситуации на Украине, заявила о том, что Вашингтон может применить санкции против целых секторов экономики России.

Эти секторальные санкции Соединенные Штаты, как отметила Нуланд, постараются выработать вместе с Евросоюзом.

"Вашингтон и Брюссель намерены сформировать устойчивый секторальный пакет санкций по обе стороны Атлантики, чтобы россияне могли его видеть и понимать, каковы будут его последствия", - заявила Нуланд.

Это, по ее словам, произойдет в случае, "если Москва какими-то своими действиями будет способствовать срыву президентских выборов на Украине или признает итоги предстоящих референдумов в Донецке и Луганске по вопросу государственной самостоятельности этих регионов".

Она обвинила Москву в "оказании материальной поддержки" участникам акций протеста, которые проходят на юге и востоке Украины против политики нелегитимных властей в Киеве. Заявив о том, что Россия якобы "осуществляет финансирование участников подобных акций", она не привела ни одного доказательства в пользу своей версии.

 

Поделиться: