13:0007.05.14

Метель обрушилась на Москву в преддверии вторых майских праздников

Метель обрушилась на Москву в преддверии вторых майских праздников

Вопреки прогнозам синоптиков, в среду в Москве в первой половине дня почти повсеместно шел снег. Его принес с северо-востока холодный атмосферный фронт. Об этом сообщает Метеобюро Москвы и области.

По данным метеорологов, снег начал идти после 7 утра, причем сначала он прошел в Зеленограде, затем на севере столицы, и уже к 11 утра сильный снег с дождем шел в центре. Скрашивал мрачную картину рев от участвующих в репетиции парада военных самолетов.

- Снежные заряды, несмотря на интенсивность, быстро тают на земле, поэтому опасаться возникновения сугробов не стоит, - рассказывает "РГ" главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. - Всего может выпасть не более 5-7 миллиметров осадков.

Сразу после снегопада снова выглянуло солнце. Отметим, что для первой декады мая снег - не редкое явление. Такое случается каждые 5-6 лет. В 2008 году утром 7 мая в Москве также шел снег с дождем.

Тем не менее, осадки осложнили ситуацию на дорогах. К 11 утра сервис "Яндекс. Пробки" оценивал загрузку городских улиц и автомагистралей в 7 баллов вместо привычных для дня среды "5". На авиасообщении ухудшение видимости до 300 метров не отразилось.

Ожидается, что этот снег был последним в нынешнем весеннем сезоне.

Напомним, что с четверга вновь начнется потепление, и к праздничным дням в столице потеплеет до +22...+23 градусов.

 

Поделиться: