14:0007.05.14

Данные о российских юридических лицах и предпринимателях открыты в Интернете

Данные о российских юридических лицах и предпринимателях открыты в Интернете

С начала мая на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) можно бесплатно получить полную информацию о всех зарегистрированных в России юридических лицах и индивидуальных предпринимателях.

До сих пор в открытом доступе были представлена только общие сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) - название, местонахождение (так называемый юридический адрес), данные о регистрации и тому подобное. Вся иная информация содержалась только в выписке, которая предоставлялась по предварительному заказу и на платной основе (от 200 до 400 рублей).

Теперь же в (http://egrul.nalog.ru) сети Интернет размещены исчерпывающие сведения о компаниях, в том числе их руководителе, уставном капитале, учредителях, видах деятельности и так далее. Также впервые опубликована информация об индивидуальных предпринимателях. Для поиска самозанятых бизнесменов достаточно указать регион проживания (субъект Федерации) и полный фамилию, имя и отчество.

В то же время пока новый сервис работает с большими перебоями. У многих пользователей открывается «старая» версия сайта, для доступа к новой в ФГУП «Главный научно-исследовательский вычислительный центр Федеральной налоговой службы» (ГНИВЦ ФНС) рекомендуют использовать временный (http://81.177.5.180) прямой адрес. Кроме того, информация о многих компаниях из-за технических проблем недоступна. «Мы работаем над этим», - поясняют в ГНИВЦ ФНС.

 

 

Поделиться: