16:4007.05.14

Нынешняя Госдума доживает последние деньки?

Нынешняя Госдума доживает последние деньки?

За тщательно охраняемыми Федеральной службой охраны стенами Госдумы в последние дни усилился шёпот о её летнем самороспуске и новых выборах. Эксперты считают, что после них большинство новых депутатов будут представлять не премьерскую «Единую Россию», а президентский Общероссийский народный фронт.

Якобы новые выборы в парламент пройдут в день единого голосования 14 сентября. Эту версию на Охотном Ряду «АН»подтвердили сразу несколько депутатов и экспертов различных думских комитетов. Правда, попросивших не называть своих имён и должностей.

«В последние несколько месяцев законодательный бред депутатов от правящей партии стал мешать положительному образу власти. Госдума во главе с большинством от «Единой России» фактически саботирует реальное, а не мнимое выполнение майских указов президента Владимира Путина.

Это первая причина. Вторая - в новых условиях первому лицу государства требуется партийная опора на умеющих самостоятельно мыслить людей, не имеющих отрицательного имиджа в глазах населения. И третья причина - вышибание партийной «табуретки» из-под ног премьера», - говорит один из депутатов-оппозиционеров.

По его мнению, «на новых выборах будет сделана ставка на популярных в народе членов Общероссийского народного фронта. И возможно, КПРФ. Депутаты от ЕдРа, конечно, тоже войдут в новый состав, но в гораздо менее значимом количестве».

Эксперт одного из думских комитетов подтвердил «АН» эту информацию и заявил, что «коммунисты значительно расширят своё присутствие в новом составе парламента».

Отвечая на вопрос, останутся ли спикер и вице-спикеры на своих должностях, он высказал свою точку зрения, что «Нарышкин вполне устраивает администрацию президента, а вот насчёт вице-спикеров будут проводиться дополнительные, жёсткие консультации».

 

Поделиться: