15:5907.05.14

На организацию праздничных мероприятий,в честь победы в Великой Отечественной войне, «Ковдорский ГОК» направил 500 тысяч рублей

На организацию праздничных мероприятий,в честь победы в Великой Отечественной войне, «Ковдорский ГОК» направил 500 тысяч рублей

Увековечивая победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., героическую историю и воинскую славу, отдавая долг великому подвигу народа, дань уважения героизму и самоотверженности старшего поколения, ветеранам войны и труженикам тыла, преклоняясь перед памятью павших при защите Отечества, ОАО «Ковдорский ГОК» (входит в состав ОАО «МХК «ЕвроХим») традиционно активно участвует в подготовке города Ковдора к главному празднику и его организации.
На организацию праздничных мероприятий предприятие направило 500 тысяч рублей. Представители комбината посещают на дому участников и инвалидов войны, солдат последнего призыва и защитников Заполярья. В качестве подарка они вручают каждому из них по 3 тысячи рублей и продуктовый набор. Для выплат труженикам тыла, солдатским вдовам, узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда комбинат перечислил администрации района более 90 тысяч рублей. Каждый из них получил по 600 рублей.
Еще 140 тысяч рублей ОАО «Ковдорский ГОК» направил на организацию праздничных мероприятий: городского митинга, «Фронтового огонька» и торжественного вечера для тружеников тыла. Кроме того, комбинат поможет в ремонте квартир ветеранов войны.
Активное участие приняло предприятие в подготовке города к празднику. На главных улицах города - Ленина, Сухачева, Кирова, Горняков - работники цехов и подразделений провели череду субботников. В помощь городу Ковдорский ГОК выделил уборочную технику: поливочные и пескоуборочные машины. Совет молодых специалистов Ковдорского ГОКа провел два субботника на территории парковой зоны братского захоронения воинов-защитников Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. в г. Ковдоре. Всех участников субботников комбинат обеспечил техникой, инвентарем, инструментами и средствами индивидуальной защиты.

Поделиться: