11:2008.05.14

Мурманский Павел Алексеев (DJ Mista Q) стал лучшим на Дельфийских играх

Мурманский Павел Алексеев (DJ Mista Q) стал лучшим на Дельфийских играх

В Волгограде прошли XIII молодежные Дельфийские игры России и I открытые молодежные Европейские Дельфийские игры.

Три тысячи человек от 10 до 25 лет вели борьбу за первенство в 29 номинациях классического, народного и современного искусства. Среди них - представители 81 региона нашей страны и 26 зарубежных стран, в том числе Италии, Германии, Болгарии, Румынии и Китая и других.

Мурманскую область в Волгограде представляла делегация из 19 человек из Мурманска, Полярных Зорей, Никеля, Рослякова, Североморска, Мончегорска и Александровска. Среди них - циркачи, актеры, художники, кулинары, певцы и музыканты, сообщает сайт областного правительства.

Соревнования по каждой номинации проводились в два-три этапа. По итогам конкурсной и фестивальной программ были определены лауреаты, получившие золотые, серебряные и бронзовые медали. Помимо этого, многим участникам были вручены специальные дипломы.

Дипломантами Дельфийских игры России стали: Павел Овсюков - в номинации «балалайка» и Елизавета Семакова - в номинации «Изобразительное искусство».

Лучшим диджеем Российских Дельфийских игр 2014 года признан Павел Алексеев - DJ Mista Q. Павел стал двукратным победителем Игр, первое золото наш диджей взял в 2012 году.

Впервые в этом году лауреаты Дельфийские игры России вошли в состав сборной для участия в Первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх, которые также прошли в Волгограде. DJ Mista Q подтвердил свой успех, получив серебряную медаль и в Европейском первенстве.

Наивысшие места на пьедестале почета Дельфийских игр России мурманские диджеи занимали три года подряд. В 2010 году «золото» досталось Евгению Игонину, работающему под псевдонимом DJ Lenin. В 2011 первенство одержал Ринат Шайхутдинов, известный на танцполах как DJ Crone, в 2012 победителем Дельфийских игр стал Павел Алексеев - DJ Mista Q, который и в этом году подтвердил свой титул лучшего диджея.

Дельфийские игры являются единственными в мире соревнованиями, объединяющими все виды искусств. Это эффективный инструмент сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу.

Поделиться: