11:4008.05.14

Семьи погибших при взрыве в Забайкалье получат по 2 млн рублей

Семьи погибших при взрыве в Забайкалье получат по 2 млн рублей

Семьи вольнонаемных сотрудников, погибших при взрывах на военном складе в Большой Туре Забайкальского края, получат по два миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края. Ранее сообщалось, что выплаты составят один миллион рублей.

По одному миллиону рублей семьям погибших перечислило Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования. Средства поступили на лицевые счета, специально открытые Фондом социального страхования для каждой семьи.

Кроме того, правительство Забайкальского края распорядилось выплатить семьям погибших вольнонаемных сотрудников воинской части единовременную адресную социальную помощь - также один миллион рублей. Таким образом, из двух источников родные получат суммарно два миллиона рублей. Также каждой семье были выделены по 30 тысяч рублей на захоронение.

Троим тяжело раненным при взрывах будет выплачено по 200 тысяч рублей, а кроме того, из Фонда социального страхования будут оплачены расходы на лечение в военно-медицинской академии Министерства обороны РФ в Санкт-Петербурге.

Напомним, в результате пожара и взрывов на складах инженерного вооружения в поселке Большая Тура Забайкальского края погибли одиннадцать человек. Двое военнослужащих и восемь вольнонаемных сотрудников погибли при попытке выбраться из объятой огнем территории складов. Через несколько дней в больнице скончался сапер, подорвавшийся при разминировании территории.

 

Поделиться: