14:0008.05.14

Безвизовый режим увеличил поток туристов между Россией и Южной Кореей

Безвизовый режим увеличил поток туристов между Россией и Южной Кореей

Введение с начала этого года безвизового режима в отношениях между Россией и Южной Кореей уже стало давать свои ощутимые положительные результаты в виде заметного увеличения потока туристов. Об этом со ссылкой на статистику иммиграционных служб двух стран сообщила южнокорейская телерадиовещательная корпорация KBS.

Напомним, что с 1 января 2014 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований. Согласно этому документу, граждане обеих стран при посещении с туристическими и деловыми целями освобождаются от необходимости получения виз.

Срок единовременного пребывания по безвизовому режиму определен до 60 суток и не более 90 суток в сумме в течение каждых 180 дней. Данное соглашение было подписано в ноябре 2013 года во время визита президента России Владимира Путина в Сеул.

Как отметила KBS, ссылаясь на данные компетентных органов двух стран, с 1 января этого года наблюдается увеличение пассажиропотока между двумя странами. Так, за этот период количество россиян, посетивших Южную Корею, возросло на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 36014 человек.

Темпы роста количества южнокорейских туристов в Россию еще более впечатляющие - 61 процент или 25092 человека в общей сложности. Таким образом, введение безвизового режима дало более заметный результат, чем ожидали многие эксперты, которые прогнозировали увеличение пассажиропотока на уровне 20-30 процентов.

 

Поделиться: