15:0008.05.14

В Днепропетровске родственников выдавали за диверсантов ради награды

В Днепропетровске родственников выдавали за диверсантов ради награды

В Днепропетровске просят не выдавать родственников за сепаратистов, чтобы получить вознаграждение. Об этом сообщает киевская газета "Сегодня" со ссылкой на Днепропетровский Штаб национальной защиты.

Как выяснилось, предприимчивые граждане Украины привозили в Штаб своих родственников или друзей, называли их сепаратистами и требовали обещанные 10 тысяч долларов. Позже выяснялось, что доставленные в штаб лица не являются сепаратистами, а выдают себя за таковых, чтобы получить вознаграждение на всю семью.

В этой связи Штабу пришлось попросить людей прекратить обманывать власти, а также объяснить людям, кто такие диверсанты.

"Диверсантом считается иностранный гражданин с оружием, который занимается подрывной деятельностью на территории Украины. Все граждане Украины, призывающие к сепаратизму или федерализации, являются правонарушителями и становятся объектом расследований правоохранительных органов", - пояснил руководитель Штаба Юрий Береза.

Напомним, что заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов 17 апреля предложил конкретную цену за диверсантов, сданное властям оружие и освобождение захваченных зданий госадминистраций.

"За каждый возвращенный автомат выплачивается вознаграждение 1000 долларов, пулемет - 1500 долларов, гранатомет - 2000 долларов. За каждого переданного "зеленого человечка"- вознаграждение 10 000 долларов США. За каждое освобожденное здание - 200 000 долларов", - заявил Филатов.

 

Поделиться: