12:1008.05.14

Рамзан Кадыров: "В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева»

Рамзан Кадыров: "В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал информацию о том, что среди ополченцев городов Востока Украины могут находиться уроженцы этой республики.
Кадыров в своем сообщении в "Инстаграмме" категорически опроверг эту информацию.

"Никаких чеченских батальонов на Украине нет. Свои карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют", - пишет Кадыров.

"Прошу успокоиться Арсена Авакова и других, видящих в каждом смуглом человеке чеченца и вздрагивающих, произнося это слово. Если человек смуглый, это не значит, что он обязательно чеченец. Надо было бы ему знать, что чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие. Как говорится, у страха глаза велики", - продолжает глава Чечни.

"У нас нет цели воевать на Украине, но нам не безразлично, что происходит в этой стране. Мы хотим помочь украинскому народу, укрепить с ним дружеские отношения. Важно, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением юго-востока Украины. Карательными акциями они ничего не добьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада", - добавляет Кадыров.

Также он сообщает о том, что дал поручение главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством для заключения соглашения о городах-побратимах.

"В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева. И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины", - заключает Рамзан Кадыров.

 

Поделиться: