11:2012.05.14

Лжеследователь по телефону обманул жительницу Североморска на 100 тысяч рублей

Лжеследователь по телефону обманул жительницу Североморска на 100 тысяч рублей

За минувшие сутки в Мурманске и Мурманской области возбуждено 15 уголовных дел, по «горячим следам» раскрыто 11 преступлений, сообщает сайт УМВД.
За истекшие сутки совершено:

умышленное причинение тяжкого вреда здоровью-1, раскрыто-1;

кражи-8, раскрыто-6;

разбои-1, раскрыто-1;

кражи-8, раскрыто-4;

преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков-1, раскрыто-1;

угоны автотранспорта-1, раскрыто-1.

В Ловозерском районе сотрудниками полиции раскрыто умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Установлено, что из квартиры дома по ул.Победы в п.Ревда в медучреждение с проникающим ранением надключичной области был госпитализирован гражданин 1975 г.р. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска была установлена и задержана гражданка 1977 г.р., работающая уборщицей на местном предприятии. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ.

В Мурманске полицейскими установлено, что неизвестный, находясь в помещении торгового зала гипермаркета по пр.Ленина, путем свободного доступа пытался похитить наушники стоимостью 1.400 рублей. Сотрудниками вневедомственной охраны по подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин 1969 г.р., не работающий и ранее не судимый. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.

В Кольском районе полицейскими из незаконного оборота изъят гашиш. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что гражданин 1982 г.р., неработающий и ранее неоднократно судимый, незаконно хранил при себе гашиш, массой 7,8 граммов. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ.

В Кандалакшском районе сотрудниками полиции установлено, что от дома по ул. Речной был угнан автомобиль «ВАЗ-21093», принадлежащий гражданину 1986 г.р. Полицейскими автомобиль был обнаружен на 18 км автодороги Кандалакша - Умба. Сотрудниками ГИБДД по подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин 1989 г.р., неработающий и ранее судимый за угон. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ.

В ЗАТО Североморск сотрудниками полиции выясняются обстоятельства телефонного мошенничества. Установлено, что неизвестный, позвонив на стационарный телефон женщине 1956 г.р., представившись следователем и сообщив ложные сведения о том, что ее сын задержан за драку, обманным путем завладел деньгами в сумме 100.000 рублей. Денежные средства были переведены потерпевшей на расчетный счет физического лица.

В Заполярном сотрудниками полиции обезврежен снаряд. На 1469 километре автодороги «Кола» в лесном массиве был обнаружен один артиллерийский снаряд времен ВОВ, калибр и маркировку снаряда установить не удалось из-за сильного поражения его поверхности ржавчиной. Обнаруженный боеприпас был уничтожен на месте.

 

Поделиться: