11:4112.05.14

Мошенники-«экстрасенсы» за прослушивание по телефону мелодий выманили у мурманской пенсионерки более 130 тысяч рублей

Мошенники-«экстрасенсы» за прослушивание по телефону мелодий выманили у мурманской пенсионерки более 130 тысяч рублей

Сотрудниками УМВД России по г. Мурманску проводится проверка по факту телефонного мошенничества, совершенного под видом экстрасенсорного лечения, сообщает сайт УМВД.

В полицию обратилась жительница Первомайского округа, пенсионерка 1951 г.р. Женщина рассказала, что некоторое время назад она увидела на одном из телеканалов объявление по оказанию экстрасенсорных услуг для решения жизненных проблем и решила обратиться за помощью к «экстрасенсам».

Со слов потерпевшей лечение заключалось в прослушивании по телефону экзотерических мелодий. Стоимость одного сеанса составляла от 20 тысяч рублей и более, и каждый раз женщину убеждали по телефону в том, что последующий сеанс ей необходим.

Когда пенсионерка решила прекратить лечение и отказаться от сеансов, ей позвонил мужчина, представившийся следователем прокуратуры. Мужчина сообщил, что женщина стала жертвой мошенников, которые уже задержаны, а их банковские счета арестованы.

По словам собеседника, деньги со счетов злоумышленников будут поделены между всеми потерпевшими. Чтобы получить компенсацию лжеследователь попросил пенсионерку перезвонить якобы служащему банка и назвал его номер телефона.

Пожилая женщина перезвонила по данному номеру и «служащий банка» сообщил ей, что для получения денег необходимо оплатить «судебные издержки», что женщина и сделала, перечислив 62 тысячи рублей.

После этого мошенники потребовали от женщины перевести еще 112 тысяч рублей для того, чтобы «застраховать» компенсацию. Таких денег у пожилой женщины не оказалось, и она попросила в долг у знакомых, которые немедленно сообщили о произошедшем в полицию.

В ходе проверки полицейскими было установлено, что за время общения с телефонными мошенниками потерпевшая перевела им более 130 тысяч рублей. Деньги перечислялись на расчетный счет физического лица в Москве.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

Поделиться: