12:0012.05.14

Мурманский рецидивист без цели хищения за один день умудрился угнать два автомобиля

Мурманский рецидивист без цели хищения за один день умудрился угнать два автомобиля

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 16 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 14 преступлений, сообщает пресс-служба УМВД.
За истекшие сутки совершено:

убийства-1, раскрыто-0;

грабежи-1, раскрто-1;

кражи-3, раскрыто-2;

мошенничества-6, раскрыто-6;

угоны автотранспорта-2, раскрыто-2.

Апатитскими полицейскими установлен и задержан неработающий, ранее неоднократно судимый молодой человек 1987 г.р., который в квартире дома по ул. Ферсмана открыто, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похитил у мужчины 1963 г.р. ноутбук «Самсунг» и магнитофон, общей стоимостью 23.000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. Похищенное изъято. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Мурманскими полицейскими установлено, что неработающая жительница города 1981 г.р. в помещении торгового зала гипермаркета по пр. Ленина путем свободного доступа пыталась похитить одежду и средства личной гигиены, общей стоимостью более 1.220 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ. Похищенное изъято. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

В Мурманске полицейскими задержан неработающий, ранее судимый мужчина 1977 г.р., который у дома по ул. Героев Рыбачьего неправомерно, без цели хищения, с применением насилия завладел автомобилем «ДЭУ Нексия», принадлежащим пенсионеру 1956 г.р. Автомобиль обнаружен сотрудниками полиции в районе п. Мохнаткина Пахта.

Полицейскими установлено, что данный гражданин в тот же день у помещения автомойки по ул. Каменный остров в г.К ола неправомерно завладел автомобилем «ВАЗ-2114», принадлежащим местному жителю 1989 г.р. Автомобиль был обнаружен полицейскими у дома по ул. Героев Рыбачьего в Мурманске. Возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст.166 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Мурманскими полицейскими установлено, что в период с 9 по 10 мая неизвестный, посредством мобильной связи, используя абонентские номера, зарегистрированные в Брянске и Москве, путем передачи СМС-сообщения со ссылкой «http://servicemms.org/mms», в результате перехода по которой открылся доступ к данным мобильного телефона жителя п. Росляково 1983 г.р., произвел списание денежных средств в сумме 5.000 рублей с принадлежащего последнему счета банковской карты. Проводится проверка

 

Поделиться: