12:2012.05.14

Из Мурманска в Севастополь стартовала миротворческая экспедиция "Духовное единство Севера и Юга России. Преподобный Сергий Радонежский"

Из Мурманска в Севастополь стартовала миротворческая экспедиция "Духовное единство Севера и Юга России. Преподобный Сергий Радонежский"

В храме Спас-на-Водах 15 мурманчан получили благословение от митрополита Мурманского и Мончегорского Симона. В составе экспедиции помимо духовенства - представители администрации области, военнослужащие, ветераны Северного флота, заполярные писатели, поэты и художники, а также православная молодежь, сообщает ГТРК «Мурман».

Как рассказал руководитель паломнического отела Мурманской метрополии, настоятель Трифоновского и Введенского храмов г. Мурманска, руководитель проекта миротворческой духовной экспедиции Сергий Поливцев: "Главной целью экспедиции является становление, выявление и укрепление наших духовных связей между Кольским севером и Крымом, Севастополем.Такие связи, они очень явные и давно существуют, они очень укреплены нашими флотами - Северным, Черноморским флотом. Людьми, которые много служили на Севере, сейчас в Севастополе находятся. И духовные связи у нас есть".

Участник экспедиции, писатель Дмитрий Коржов сказал: "Я был на Крымском референдуме. Там работал. Один из аккредитованных журналистов там был. И, конечно, сейчас приехать в Крым и увидеть, что там стало, за это короткое время, насколько он изменился. Потому что тогда нас, конечно, едва ли не носили на руках там, как представителей великой страны России. Я впервые за долгое время почувствовал гордость за свою страну".

Поделиться: