09:0013.05.14

Совет Евросоюза вновь расширил "черный список" для России

Совет Евросоюза вновь расширил "черный список" для России

ЕС довел санкционный "черный список" для России до 61 человека. Более одной трети фигурантов этого списка - граждане Украины, представители оппозиционных киевскому режиму регионов.

Попавшим в "черный список" запрещен до ноября этого года въезд в Евросоюз, и их активы в европейских банках подлежат замораживанию. В этот раз Совет ЕС внес в черный список 13 человек: трех российских деятелей, четырех крымских чиновников и шесть украинских сторонников федерализации.

В том числе первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин и прокурор Крыма Наталья Поклонская. В украинском "блоке": "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, передает РИА Новости.

Ранее Евросоюз обнародовал первоначальный санкционный список для России и Крыма, в котором была 21 фамилия. Тогда в европейский "черный список" были включены восемь представителей руководства Крыма, а также 10 российских парламентариев и трое высокопоставленных военных.

ЕС не принял решения о переходе к санкциям "третьей стадии" - торгово-экономическим ограничениям против секторов российской экономики. Против их применения выступают как минимум 10 из 28 стран.

 

Поделиться: