09:5713.05.14

Ситуация в Кандалакше требует вмешательства правительства Мурманской области

Ситуация в Кандалакше требует вмешательства правительства Мурманской области

Временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун поручила руководителям профильных ведомств выехать в Кандалакшский район, чтобы на месте проработать пути решения проблем территории, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона отметила, что очень обеспокоена ситуацией, складывающейся в районе: от кандалакшан постоянно приходят письма с критикой местных органов власти по самым разным темам. Марина Ковтун подчеркнула, что не допустит того, чтобы местные власти не исполняли свои прямые обязанности.

«Ситуация требует вмешательства правительства региона. Нам необходима информация из первых уст для того, чтобы видеть и четко понимать проблемы и пути их решения. Из кабинетов их не видно, муниципалитет не хочет их видеть. Поэтому я поручаю профильным министрам посетить Кандалакшский район, провести встречи с активом, с людьми, на улицах, узнать, как они оценивают работу власти», - сказала Марина Ковтун.

Заместителю губернатора Татьяне Пороновой и министру здравоохранения Валерию Перетрухину глава региона Марина Ковтун поручила разобраться с организацией лечебного процесса в кандалакшских медицинских учреждениях, отметив, что отчёты о работе системы здравоохранения района, которые направляются в правительство области, не подтверждаются информацией от населения.

Проблемными вопросами в сфере культуры Кандалакшского района поручено лично заняться руководителю профильного комитета Сергею Ершову. Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский проинспектирует работу объектов коммунального хозяйства района.

Особо глава региона Марина Ковтун обратилась к министру транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрию Соснину. Ему она, в частности, поручила проработать пути стабилизации ситуации в нефтяном порту «Витино»:
«Такой важный градообразующий объект ходит по рукам, меняет собственников. Если эти процессы трудно регулировать, если собственники не могут распорядиться своей собственностью правильно, сделать ее эффективно работающей, то нас судьба 400 кандалакшских семей очень волнует. Мы должны встать на защиту этих людей».

Марина Ковтун отметила, что работники порта должны чётко знать, когда будет погашена задолженность по заработной плате перед ними. Для этого глава региона готова лично вмешаться в ситуацию, задействовать федеральный центр, правоохранительные органы.

«От работы в Кандалакше я ожидаю максимального решения вопросов, и на следующем оперативном совещании мы должны четко видеть план конкретных действий и понимать, каких мы ждем результатов», - подчеркнула Марина Ковтун.

Поделиться: