15:2013.05.14

Нарышкин: Киев ответит за преступления не только перед судом истории

Нарышкин: Киев ответит за преступления не только перед судом истории

Нынешние украинские власти ответят за свои преступления не только перед судом истории, считает председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

Он также прокомментировал референдумы, которые два дня назад состоялись в Донецкой и Луганской областях Украины.

"Политики и эксперты в разных странах по-разному оценивают правовые и политические последствия. Но очевидно одно, это выражение стремления людей защитить свои гражданские права, защитить безопасность своих семей, своих родных и близких. Причем люди, население юго-востока Украины делают это демократическим путем", - приводит РИА Новости слова спикера.

Он подчеркнул, что так называемые киевские власти не слышат ни своих граждан, ни призывы России к восстановлению мира.

"Они игнорируют и женевские договоренности, и уже по сути открыто договариваются с радикалами, с националистами, способствуя совершению ими все новых и новых преступлений", - подчеркнул Нарышкин.

"Почему так ведут себя киевские власти? Одна из причин состоит в том, что они понимают, что за уже совершенные преступления им придется ответить перед судом, причем не только перед судом истории. Иначе откуда такая и жажда крови, и столь чудовищные методы расправы над своими политическими оппонентами, как массовое сожжение людей? Иначе чем можно объяснить такое маниакальное, я бы сказал, стремление физически уничтожить каждого, кто думает иначе, чем они", - добавил Нарышкин.

В ходе пленарного заседания парламентарии почтили минутой молчания память всех безвинно убитых жителей Украины в результате карательных операций в стране.

С предложением выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Мы скорбим о всех безвинно и жестоко убитых на Украине, я прошу вас почтить память погибших минутой молчания", - сказал Нарышкин, открывая пленарное заседание.

 

Поделиться: