11:4014.05.14

В Крыму производители хлеба снизят цены на 5-9 процентов

В Крыму производители хлеба снизят цены на 5-9 процентов

Один из основных производителей хлебобулочных изделий в Республике Крым, публичное акционерное общество "Крымхлеб", которое насчитывает шесть структурных подразделений в Симферополе, Керчи, Феодосии, Ялте, Джанкое и Евпатории, решило снизить цены на семь сортов хлеба.

В частности, подешевеет хлеб из муки пшеничной первого сорта ("Заводской" формовой, "Обеденный формовой", "Каламицкий" формовой) и хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ("Неапольский" формовой, "Неапольский" подовый, "Вилинский" формовой и "Тминный" формовой). Снижение цены составит от 5 до 9% - на разные сорта.

Снижение цен на хлеб можно считать реакцией производителей на совещание, состоявшееся на прошлой неделе в Симферополе с участием первого зампреда Совета министров Республики Крым Рустама Темиргалиева, начальника Управления контроля АПК ФАС России Анны Мирочиненко, а также производителей и продавцов хлеба.

На этой встрече Темиргалиев сообщил, что в мае 2014 года цены на социальные сорта хлеба в Крыму повысились на 10%. Производителям и продавцам хлеба указали на необходимость соблюдения норм российского антимонопольного законодательства, в том числе закона "О защите конкуренции" и закона "Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ".

ФАС обязалась оперативно представлять представителям бизнеса Крыма и Севастополя информацию об антимонопольном регулировании продовольственных рынков и деятельности субъектов естественных монополий.

С учетом данных, представленных на совещании и во время встречи с Рустамом Темиргалиевым, ФАС России приняла решение о проведении детального анализа сложившейся ценовой ситуации на рынке хлеба в Крыму.

 

Поделиться: