12:4014.05.14

Кадыров уличил своего "дядю" в афере

Кадыров уличил своего "дядю" в афере

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграме предупредил земляков об аферистах, которые представляются либо его родственниками, либо вхожими в его окружение людьми, и вымогают деньги.

- Совсем недавно некий житель Сочи Аслан Кадиев, называя себя хозяином фирмы "Югрегионпоставки", контролирующей 90 процентов рынка топлива в Сочи, писал в Инстаграме, что у него люди из моего окружения попросили 4 миллиона рублей за встречу со мной для обсуждения бизнес-плана, - написал глава региона. - Проверка показала, что и Кадиев и якобы попросившие у него деньги Юсуп Чапаев и Амерхан Гамзаев, являются жителями Дагестана. Они не только не входят в мое окружение, но никогда не встречались со мной и не могли встретиться.

Также Кадыров сообщил, что задержаны некие Магомед Висаргов и Рамзан Автурханов. Один из них представлялся сотрудником Совбеза, ездил к главам сельских администраций и вымогал деньги. Другой посещал банкиров в Москве и утверждал, что является дядей главы Чечни и может устроить выгодные контракты за определенную мзду.

- Беда в том, что "дядю" я не видел в глаза и не знаю, кто он такой, - сообщил Кадыров. - Я поручил министру МВД по ЧР Руслану Алханову провести самое тщательное расследование и решить вопрос об уголовной ответственности мошенников. Еще раз обращаюсь к населению. Если в разговоре с вами, человек, представившийся должностным лицом, заговорит о деньгах, немедленно звоните в полицию. Он будет задержан и понесет наказание.

 

Поделиться: