13:2314.05.14

В УФСИН определена лучшая программа по психокоррекционной работе с наркозависимыми осуждёнными

В УФСИН определена лучшая программа по психокоррекционной работе с наркозависимыми осуждёнными

13 мая в УФСИН России по Мурманской области прошел первый этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди работников психологических подразделений учреждений и органов уголовно-исполнительской системы по теме: «Лучшие программы по психокоррекционной работе с наркозависимыми осужденными».
Цель конкурса - совершенствование психологического сопровождения данной категории осужденных. Основные задачи конкурса - повышение профессионального мастерства психологов, применение современных методов психокоррекционной работы и повышению её качества, а также изучение, обобщение и распространение передового опыта психокоррекционной работы с наркозависимыми осужденными.
По словам начальника психологической службы УФСИН Ирины Крапивиной, в первом этапе соревнования приняли участие 6 учреждений регионального УФСИН. Защита творческих работ проводилась с демонстрацией видеороликов, представляющих элементы программ, участвующих в конкурсе.
Победителем первого этапа Всероссийского конкурса профмастерства психологов УИС стала ФКУ УИИ УФСИН с авторской программой, направленной на формирование мотивации освобождения от зависимости у осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Поделиться: