14:2014.05.14

Завтра в Мурманске финиширует киномарафон «Северный характер»

Завтра в Мурманске финиширует киномарафон «Северный характер»

15 мая в 19.00 во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоится церемония закрытия киномарафона «Северный характер».

В этот вечер жители и гости столицы Заполярья увидят репортаж о проведении киномарафона и документальный фильм «Светлана и Курт». На закрытие «Северного характера» приедет шведский режиссер Валентина Свенссон - автор этой картины. Подарком для гостей вечера станет выступление ансамбля народных инструментов Мурманского колледжа искусств, сообщает сайт областного правительства.

Программа киномарафона была представлена документальными, короткометражными фильмами и телепрограммами режиссёров России, Норвегии, Швеции. С 14 марта по 15 мая 2014 года жители 30 городов и посёлков Мурманской области смогли увидеть лучшие фильмы из коллекции Международного кинофестиваля «Северный характер».

Авторов фильмов, программ, представленных в киномарафоне, объединяет со зрителями любовь к Северу, трепетное отношение к его уникальной природе. Герои работ не просто хотят «вжиться» в непростые климатические условия, а пытаются и меняют свою и окружающую жизнь к лучшему. Не случайно человека с «северным» характером отличает сердечность, гостеприимство, радушие, готовность прийти на помощь.

Впервые социально-культурный проект киномарафон «Северный характер» стартовал в рамках Международного кинофестиваля «Северный характер» в юбилейном для Мурманской области 2013 году.

Поделиться: