15:3414.05.14

В Кандалакше, чтобы задержать рецидивиста, полицейский прострелил ему ногу из пистолета

В Кандалакше, чтобы задержать рецидивиста, полицейский прострелил ему ногу из пистолета

13 мая 2014 года нарядом ДПС ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» был остановлен автомобиль без государственных регистрационных знаков, сообщает сайт УМВД.

При проверке документов было установлено, что транспортным средством управлял гражданин, 1980 г.р., ранее неоднократно судимый по статьям 228, 158, 160, 159 УК России, и разыскиваемый полицией в связи с расследованием по уголовному делу.

Гражданину было предложено для дальнейшего разбирательства проследовать в отдел полиции, однако он предпринял попытку скрыться от сотрудника полиции. Преследуя пытающего скрыться мужчину, инспектор ДПС в соответствии с Законом «О полиции» применил оружие для вызова помощи.

В дальнейшем, когда полицейский настиг гражданина и преследуемый понял, что скрыться не удастся, он набросился на сотрудника полиции, попытался завладеть табельным оружием, находящемся в руках полицейского, порвал его форменную одежду и причинил телесные повреждения, ударив кулаком в лицо, тем самым оказав активное сопротивление законным требованиям сотрудника полиции.

С целью пресечения указанных выше противоправных действий сотрудник полиции после предупредительных выстрелов вверх применил табельное оружие. Задерживаемый получил огнестрельные ранения в ногу.

Полицейским незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи и до ее прибытия мужчине оказана первая доврачебная помощь. О случившемся проинформированы руководители всех заинтересованных служб и ведомств.

Начальником УМВД России по Мурманской области генерал-майором полиции Игорем Баталовым назначена служебная проверка по факту применения полицейским табельного оружия. Действиям сотрудника полиции по применению оружия будет дана правовая и процессуальная оценка.

 

Поделиться: