15:3914.05.14

Прокуроры установили в ООО «Свинокомплекс Пригородный» факт отсутствия изгороди

Прокуроры установили в ООО «Свинокомплекс Пригородный» факт отсутствия изгороди

Природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения законодательства о ветеринарии ООО «Свинокомплекс Пригородный».

Проверка показала, что данное Общество осуществляет деятельность по производству, переработке и реализации продукции животноводства. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами для специализированных свиноводческих предприятий, специализированные свиноводческие хозяйства и комплексы по выращиванию и откорму свиней работают по принципу предприятия закрытого типа, сообщает областная прокуратура.

Вход на территорию свиноводческих предприятий посторонним лицам, а также въезд любого вида транспорта, не связанного с непосредственным обслуживанием комплекса (фермы), запрещен. Территорию каждой производственной зоны озеленяют и огораживают по всему периметру изгородью, препятствующей бесконтрольному проходу людей и животных.

Однако данные требования ветеринарного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Свинокомплекс Пригородный» не соблюдены.

Решением Кольского районного суда Мурманской области, вынесенным по иску природоохранного прокурора, на ООО "Свинокомплекс Пригородный" возложена обязанность установить ограждение территории каждой зоны свиноводческого хозяйства по всему периметру изгородью, препятствующей бесконтрольному проходу людей и животных.

Поделиться: