09:4715.05.14

Региональные министры пробовали разобраться с разрухой в Кандалакше

Региональные министры пробовали разобраться с разрухой в Кандалакше

По поручению главы Мурманской области Марины Ковтун руководители профильных ведомств совершили рабочую поездку в Кандалакшский район. Марина Ковтун обеспокоена ситуацией в этом районе - от кандалакшан поступило множество жалоб по различным проблемам, сообщает сайт областного правительства.

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова и региональный министр здравоохранения Валерий Перетрухин провели встречу с коллективом Кандалакшской центральной районной больницы. Главные жалобы медперсонала касаются начисления заработной платы, пациентов - грубости и равнодушия сотрудников больницы.

Татьяна Поронова подчеркнула, что сейчас в условиях тотальной нехватки кадров (в кандалакшской больнице не хватает более 40% врачей, почти 20% сестер) государство дает возможность медработнику самому «построить» себе достойную зарплату, взяв совмещения или расширенную зону ответственности. Причем зачастую это даже не требует приносить в жертву личное время, просто рабочий день становится более насыщенным, интенсивным.

Некоторые больничные отделения не выполняют требования государственного заказа по обороту коек, то есть они попросту простаивают. В то же время пациенты жалуются, что в стационар не попасть.

«Понимание того, что зарплата зависит от числа принятых пациентов, у медиков пока не сложилось. Сегодня реально существует возможность получить достойную зарплату от своего личного вклада в работу лечебного учреждения», - подчеркнула Татьяна Поронова.

В стенах больницы пациентов должны ждать доброжелательная атмосфера и радушие, убежден главный врач больницы Владимир Петров. В борьбе с грубостью медперсонала очень помогает Общественный совет, по своей инициативе главный врач создал еще и этический комитет. Меры оказались действенными: одному врачу снизили надбавки, медсестру приемного отделения уволили после многочисленных жалоб кандалакшан.

«В Кандалакшской ЦРБ достаточно молодой, хорошо слаженный, высококвалифицированный коллектив. Показатели работы больницы в целом неплохие. Убеждена, что, когда придет понимание прямой зависимости заработной платы от числа обслуженных пациентов, от доброжелательного отношения к ним, ситуация здесь полностью стабилизируется»», - отметила Татьяна Поронова.

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский посетил поселок Пинозеро - проинспектировал мазутную котельную. Сейчас она принадлежит ООО «ТеКо», эксплуатируется ООО «ЦКТ». В данный момент на имущество котельной наложен арест Следственным управлением Следственного комитета России по Мурманской области, заключение договоров невозможно.

Чтобы в следующем году кандалакшский микрорайон Нива-3 в плановом режиме вошел в отопительный сезон, котельную планируется передать в собственность «Мурманэнергосбыта».

Министру транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрию Соснину глава региона поручила проработать пути стабилизации ситуации в нефтяном порту «Витино» и на Беломорской нефтебазе.

«Морской порт «Витино» и Беломорская нефтебаза - важные составляющие транспортной инфраструктуры региона. Сейчас организация испытывает трудности, перевалка нефти не производится, существует большая задолженность по заработной плате. Однако появились заинтересованные лица в работе предприятия, и новый собственник понимает, какие экономические и социальные задачи стоят перед ним. Есть оптимизм, что перевалка нефти в порту «Витино» продолжится уже этим летом», - сообщил Дмитрий Соснин.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:20В Кандалакше 10 пожарных потушили квартиру

13:06«Полицейский с Рублевки» на ТНТ - лидер прайма в России

12:50«Норникель» обновляет оборудование обогатительной фабрики в Заполярном

12:26Татьяна Кусайко вошла в общественный совет проекта «Здоровье – детям»

12:10Мурманчанину грозит пожизненный срок за 2 кг героина

11:50Топ-30 самых богатых губернаторов вновь без Марины Ковтун

11:31Жителю Мурманска грозит арест за драку с посетителем кафе

11:16Подкормленный водителями под Оленегорском медведь напал на охотоведа

10:59В Североморске поймали пропавшую 14-летнюю школьницу

10:42Мурманская область заняла 28 место в рейтинге «токсичности» по ОСАГО

10:41«Большой Вудъявр» завершает сезон бесплатным катанием для всех

10:28В центре Мурманска сгорела иномарка

10:01За неуплату уголовного штрафа мурманчанин отработает бесплатно 240 часов

09:45В Заполярье на поддержку малого и среднего бизнеса выделят 50 млн

09:31В Баренцевом море за борт краболовного судна выпал матрос

09:23Мурманское отделение генконсульства Финляндии меняет адрес

09:11В Кандалакше пожарные потушили сарай

08:53На трёх улицах Мурманска отключат свет, ещё на трёх - воду

08:33Для выпускников Мурманской области сегодня прозвенит последний звонок

07:45В Заполярье синоптики прогнозируют до +9° и мокрый снег с дождём

22:24Американским студентам посоветовали учить русский язык

21:19Директору гостиницы в Мурманске грозит 9 лет за фиктивные документы

21:17В Германии строят пивопровод

20:14Театр кукол Мурманска подвел итоги 12-го конкурса «Золотой муравей»

Все новости