09:5015.05.14

Более 2,5 миллионов рублей пожертвовали мурманчане на акцию «Помоги спасти жизнь ребенка»

Более 2,5 миллионов рублей пожертвовали мурманчане на акцию «Помоги спасти жизнь ребенка»

65 маленьких мурманчан получили лечение и финансовую помощь на жизненно необходимые медикаменты благодаря акции «Помоги спасти жизнь ребенка». На заседании общественного наблюдательного Совета акции были рассмотрены очередные заявления с просьбой о поддержке, сообщает сайт мэрии.

- Заявки на оказание помощи касаются и оказания хирургической помощи, и компенсации материальных расходов на приобретение лекарственных средств и перевязочных материалов, и на лечение детей в зарубежных клиниках, - поделилась главный врач Детской консультативно-диагностической поликлиники, председатель общественного наблюдательного Совета акции Татьяна Кусайко.

В сборе средств для детей, страдающих от сложных заболеваний, участвуют все мурманчане. В торговых точках, отделениях Сбербанка, аптеках и детских поликлиниках города установлены специальные прозрачные боксы, выполненные в форме сердца.

Через них мурманчане пожертвовали более 2,5 миллионов рублей. Открыт также счет в благотворительном "Фонде Мурманск", продумана и система учета. Предприятия, организации могут делать безналичные перечисления. Так, общими усилиями уже собрано порядка 8 миллионов рублей.

На заседании наблюдательного Совета акции было принято решение оказать помощь еще трем маленьким мурманчнам.

Информация обо всех перечислениях и расходовании средств размещена на официальном сайте глава муниципального образования http://vlast-murmanska.ru/helpall.php

 

Поделиться: