09:5815.05.14

Мурманские полицейские пресекли страсть мурманчанки к кражам планшетников

Мурманские полицейские пресекли страсть мурманчанки к кражам планшетников

Сотрудники полиции областного центра задержали 23-летнюю местную жительницу, подозреваемую в совершении серии краж из магазинов цифровой техники, сообщает сайт УМВД.

В отдел полиции №3 УМВД России по г.Мурманску с заявлением о краже имущества обратились представители администрации крупной торговой сети по продаже электроники. Из торгового зала магазина была похищена выставленная на продажу цифровая техника, общей стоимостью около 20 тысяч рублей.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили приметы подозреваемой. Мурманчанка, 1990 года рождения, была задержана нарядом патрульно-постовой службы и доставлена в отдел полиции.

При проведении обыска в квартире по месту жительства подозреваемой, сотрудники полиции обнаружили и изъяли игровую приставку, похищенную из магазина. Девушка рассказала, что еще три планшетных компьютера, похищенных ею ранее, она успела продать.

Злоумышленница призналась сотрудникам полиции и в совершении кражи игровой консоли из другого магазина цифровой техники. Похищенное было изъято полицейскими при обыске.

Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ. Девушке может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Поделиться: