15:0015.05.14

Неизвестные расстреляли лагерь протестующих в Бангкоке

Неизвестные расстреляли лагерь протестующих в Бангкоке

В столице Таиланда неизвестные напали на лагерь оппозиционных демонстрантов. Злоумышленники кинули две гранаты, после чего открыли огонь по протестующим. В результате атаки погибли два человека, еще 21 получил ранения.

Антиправительственные протесты в Таиланде не прекращаются более шести месяцев. За это время погибли уже 27 человек, передает РИА Новости.

Ранее оппозиционные демонстранты "переехали" на новые площадки протеста. Освободив центральный парк Лумпхини и покинув территории близ редакций национальных телеканалов, они снова переместились в историческую часть Бангкока. Там оппозиционеры разбили очередной палаточный лагерь и соорудили главную трибуну протеста.

Напомним, что Конституционный суд Таиланда освободил от должности премьер-министра Йинглак Чинават, обвинив ее в злоупотреблении властью. Суд признал незаконность действия Чинават при отстранении от должности министра совета безопасности страны Тхавина Плиенси в 2011 году.

Одновременно были смещены еще девять министров правительства. Тайское правительство временно возглавил министр торговли.

Демонстранты в Бангкоке планируют потребовать от сената назначения нейтрального премьера в соответствии с 7 статьей конституции.

Данная статья применяется в случае "неспособности действующего правительства осуществлять свои функции по управлению государством" и предназначена для разрешения чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате "событий катастрофического характера".

 

Поделиться: