09:0016.05.14

Рейтинг президента вновь вырос

Рейтинг президента вновь вырос

Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в начале мая вышел на новый максимум - 85,9 процента. Об этом свидетельствуют свежие данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос был проведен 10-11 мая, опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 субъектах РФ (статистическая погрешность не превышает 3,4 процента).

Как отмечают социологи, столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован в первую очередь в связи со сложной ситуацией на Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 52 процента респондентов), а также празднованием Дня Победы (34 процента).

Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти уже пятый месяц подряд. С апреля рейтинг Путина вырос с 82,2 процента до 85,9 процента, а с начала года - более чем на треть (с 60,6 процента в январе до 85,9 процента в мае).

Более высоким рейтинг одобрения президента был лишь однажды, шесть лет назад, в апреле 2008 года. Тогда этот показатель составил 87,4 процента.

Растет и электоральный рейтинг Владимира Путина. Замеры, проведенные "Левада-центром", говорят: если бы голосование проводилось в ближайшее воскресенье, то 81 процент тех, кто уже определился с выбором, среди возможных кандидатов отдали бы голос действующему президенту.

Для сравнения: два года назад, в апреле 2012 года, этот показатель составлял 60 процентов.

В целом же по России (с учетом тех, кто не определился с выбором и не знает, готов ли в принципе голосовать) электоральный рейтинг Владимира Путина составляет 49 процентов

. Ближайшим преследователем является лидер КПРФ Геннадий Зюганов с четырьмя процентами. Среди определившихся с выбором его рейтинг не намного выше - 7 процентов.

 

Поделиться: