10:3516.05.14

Преподавателя математики колледжа в Заполярном будут судить за взятки

Преподавателя математики колледжа в Заполярном будут судить за взятки

Прокуратурой Печенгского района Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего преподавателя филиала Мончегорского политехнического колледжа в г. Заполярном Светланы Полковницкой.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2,3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение заведомо незаконных действий), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы оперативно-розыскной деятельности, которая осуществлялась в отношении Полковницкой сотрудниками полиции и ФСБ.

Согласно материалам дела, Полковницкая, являясь преподавателем математики, неоднократно получала от студентов учебного заведения взятки за незаконное освобождение последних от сдачи экзаменов, зачетов и контрольных работ.

После получения от одной из студенток взятки в размере 49 тыс. рублей Полковницкая была задержана с поличным сотрудниками полиции. Всего обвиняемой инкриминируется 11 эпизодов преступной деятельности.
Сегодня уголовное дело направлено в Печенгский районный суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: