15:4016.05.14

Полицейских генералов подозревают в коррупции

Полицейских генералов подозревают в коррупции

Вчера бывшему начальнику антикоррупционного подразделения МВД Денису Сугробову, которого следствие подозревает в провоцировании на взятку, создании организованной группы и превышении должностных полномочий, должны были предъявить обвинение.

В Следственном комитете РФ корреспонденту "РГ" о подробностях обвинения говорить отказались, как и о самом этом скандальном уголовном деле.

Напомним, что по версии следствия Сугробов и его подчиненные пытались спровоцировать на получение взятки, в том числе, высокопоставленного сотрудника ФСБ. Подозреваемый с самого начала не признает своей вины.

Но по ходатайству следствия он решением суда арестован.

Накануне защита бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сугробова обжаловала его арест.

Если докажут все, в чем бывшего высокопоставленного полицейского подозревают, Сугробову может грозить до 20 лет заключения.

На суде необходимость ареста следователь мотивировал тяжестью инкриминируемых преступлений.

По его версии, Сугробов и другие руководители управления создали в ведомстве преступную группу для совершения должностных преступлений: провокации взяток и фальсификации доказательств.

Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова.

 

Поделиться: