12:5417.05.14

Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд – 2014: общение профессионалов

Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд – 2014: общение профессионалов

16 мая в Информационном центре по атомной энергии в Мурманске уже во второй раз проводилась научно-практическая конференция «Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд».
Эта конференция проводится в рамках Всемирного дня охраны труда для того, чтобы привлечь внимание общественности к деятельности атомной отрасли региона в вопросах сохранения жизни и здоровья трудящихся.
Специалисты атомной отрасли Мурманской области в рамках конференции «Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд - 2014», обсудили такие актуальные темы как:
- реализация приказа Минтруда России от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению»;
- реализация указания Международной организации труда о разработке и реализации национальной политики и стратегий, направленных на безопасность труда и здоровье работников при использовании химических веществ на производстве.
Сергей Николаевич Жаворонкин, секретарь Общественного совета по вопросам безопасности использования атомной энергии в Мурманской области, рассказал, что социальная и экологическая ответственность компаний - это основа постоянного улучшения условий труда в регионе. Выступая с докладом, Сергей Николаевич подчеркнул, что безопасность и жизни людей никогда не надо ставить на одну чашу весов, потому что только там, где мы требовательно относимся к качеству, там и получаем безопасность.
Ведущий инженер отдела охраны труда КАЭС Обухов Олег Валентинович поделился опытом проведения Всемирного дня охраны труда на Кольской АЭС.
Елена Анатольевна Харитонова, консультант управления социально трудовых отношений и охраны труда Министерства труда и социального развития Мурманской области, выступила с докладом о специальной оценке условий труда, об изменениях в законодательстве в связи с введением специальной оценки условий труда.
Начальник отдела охраны труда ФГУП «Атомфлот» Нерушева Валерия Владимировна, специалист с двенадцатилетним стажем в должности государственного инспектора труда, поделилась своим видением Методики проведения специальной оценки условий труда, проанализировала проблемы, с которыми могут столкнуться специалисты на предприятиях атомной отрасли, и озвучила пути их решения. «Всем очевидно, кто предупрежден - тот вооружен!», - авторитетно заявила Валерия Владимировна.
Коваль Людмила Викторовна, начальник управления социально трудовых отношений и охраны труда Министерства труда и социального развития Мурманской области, подводя черту лекционной части встречи резюмировала, что все замечания по приказу Минтруда России от 24.01.2014 № 33н до октября текущего года можно и нужно направить на рассмотрение в Министерство.
Во время обсуждения того, как же реализуется эта практика на предприятиях атомной отрасли, между специалистами завязался профессиональный разговор. Были подняты вопросы современного состояния условий труда работников атомной отрасли, вопросы снижения возможных рисков для здоровья трудящихся, обозначены перспективы обеспечения здоровых и безопасных условий труда работающих в атомной отрасли.
В завершении конференции присутствующие обменялись контактами и договорились о новых встречах на атомном ледоколе «Ленин» в Информационном центре по атомной энергии.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:21Ансамбль танца «Сполохи» проведет в Мурманске концерт

12:13Жителей Заполярья приглашают на музыкальный вечер

11:16В детско-юношеской библиотеке Мурманска состоится «Сказочное зимовье»

10:47Юных северян приглашают на мастер-класс «Как мы солнышко приближали»

10:14В мурманском театре кукол перед спектаклем сыграют джаз

09:02В Мурманской области столбик термометра опустится до 30 градусов мороза

18:40Военных инженеров Северным флотом поздравили с профессиональным праздником

17:48Из ледяных инструментов норвежского музыканта в Мурманске изготавливают консульскую композицию

16:35Пожарные в Ковдоре потушили гаражи

15:13После столкновения трех авто под Апатитами погибла женщина

14:44В Мурманске проведут мастер-класс по технике сграффито

13:19Северянам презентуют новый выпуск «Культурологического альманаха АСТЭС»

12:04В Мурманске пройдет киновечер в честь 95-летия со дня рождения Гайдая

11:11Жителей Гаджиево приглашают на площадь на конкурсы и флешмобы

10:27В Мурманской области попрощаются с Новым годом

09:30Зрителям театра кукол Мурманска расскажут о ПДД

08:58На Кольском полуострове похолодает до -22°

21:11Заполярье лидирует по темпам жилищного строительства за счет сельской местности

20:25Состоящим на учёте в мурманской УИИ подросткам показали «Движение вверх»

19:33На перекрёстке в Мурманске «Нива» столкнулась с пассажирским автобусом

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

Все новости