12:5417.05.14

Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд – 2014: общение профессионалов

Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд – 2014: общение профессионалов

16 мая в Информационном центре по атомной энергии в Мурманске уже во второй раз проводилась научно-практическая конференция «Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд».
Эта конференция проводится в рамках Всемирного дня охраны труда для того, чтобы привлечь внимание общественности к деятельности атомной отрасли региона в вопросах сохранения жизни и здоровья трудящихся.
Специалисты атомной отрасли Мурманской области в рамках конференции «Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд - 2014», обсудили такие актуальные темы как:
- реализация приказа Минтруда России от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению»;
- реализация указания Международной организации труда о разработке и реализации национальной политики и стратегий, направленных на безопасность труда и здоровье работников при использовании химических веществ на производстве.
Сергей Николаевич Жаворонкин, секретарь Общественного совета по вопросам безопасности использования атомной энергии в Мурманской области, рассказал, что социальная и экологическая ответственность компаний - это основа постоянного улучшения условий труда в регионе. Выступая с докладом, Сергей Николаевич подчеркнул, что безопасность и жизни людей никогда не надо ставить на одну чашу весов, потому что только там, где мы требовательно относимся к качеству, там и получаем безопасность.
Ведущий инженер отдела охраны труда КАЭС Обухов Олег Валентинович поделился опытом проведения Всемирного дня охраны труда на Кольской АЭС.
Елена Анатольевна Харитонова, консультант управления социально трудовых отношений и охраны труда Министерства труда и социального развития Мурманской области, выступила с докладом о специальной оценке условий труда, об изменениях в законодательстве в связи с введением специальной оценки условий труда.
Начальник отдела охраны труда ФГУП «Атомфлот» Нерушева Валерия Владимировна, специалист с двенадцатилетним стажем в должности государственного инспектора труда, поделилась своим видением Методики проведения специальной оценки условий труда, проанализировала проблемы, с которыми могут столкнуться специалисты на предприятиях атомной отрасли, и озвучила пути их решения. «Всем очевидно, кто предупрежден - тот вооружен!», - авторитетно заявила Валерия Владимировна.
Коваль Людмила Викторовна, начальник управления социально трудовых отношений и охраны труда Министерства труда и социального развития Мурманской области, подводя черту лекционной части встречи резюмировала, что все замечания по приказу Минтруда России от 24.01.2014 № 33н до октября текущего года можно и нужно направить на рассмотрение в Министерство.
Во время обсуждения того, как же реализуется эта практика на предприятиях атомной отрасли, между специалистами завязался профессиональный разговор. Были подняты вопросы современного состояния условий труда работников атомной отрасли, вопросы снижения возможных рисков для здоровья трудящихся, обозначены перспективы обеспечения здоровых и безопасных условий труда работающих в атомной отрасли.
В завершении конференции присутствующие обменялись контактами и договорились о новых встречах на атомном ледоколе «Ленин» в Информационном центре по атомной энергии.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:03Чтобы насолить России, латвийский депутат отказался от лифта

21:33Пенсионерам Кандалакши не компенсировали проезд к месту отдыха за границей

21:30Россиянам предстоит узнать, сколько сахара в хлебе и макаронах

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизился до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

14:28Пенсионер замахивался саперной лопаткой на 20-летнего жителя Кандалакши

Все новости