12:5417.05.14

Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд – 2014: общение профессионалов

Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд – 2014: общение профессионалов

16 мая в Информационном центре по атомной энергии в Мурманске уже во второй раз проводилась научно-практическая конференция «Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд».
Эта конференция проводится в рамках Всемирного дня охраны труда для того, чтобы привлечь внимание общественности к деятельности атомной отрасли региона в вопросах сохранения жизни и здоровья трудящихся.
Специалисты атомной отрасли Мурманской области в рамках конференции «Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд - 2014», обсудили такие актуальные темы как:
- реализация приказа Минтруда России от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению»;
- реализация указания Международной организации труда о разработке и реализации национальной политики и стратегий, направленных на безопасность труда и здоровье работников при использовании химических веществ на производстве.
Сергей Николаевич Жаворонкин, секретарь Общественного совета по вопросам безопасности использования атомной энергии в Мурманской области, рассказал, что социальная и экологическая ответственность компаний - это основа постоянного улучшения условий труда в регионе. Выступая с докладом, Сергей Николаевич подчеркнул, что безопасность и жизни людей никогда не надо ставить на одну чашу весов, потому что только там, где мы требовательно относимся к качеству, там и получаем безопасность.
Ведущий инженер отдела охраны труда КАЭС Обухов Олег Валентинович поделился опытом проведения Всемирного дня охраны труда на Кольской АЭС.
Елена Анатольевна Харитонова, консультант управления социально трудовых отношений и охраны труда Министерства труда и социального развития Мурманской области, выступила с докладом о специальной оценке условий труда, об изменениях в законодательстве в связи с введением специальной оценки условий труда.
Начальник отдела охраны труда ФГУП «Атомфлот» Нерушева Валерия Владимировна, специалист с двенадцатилетним стажем в должности государственного инспектора труда, поделилась своим видением Методики проведения специальной оценки условий труда, проанализировала проблемы, с которыми могут столкнуться специалисты на предприятиях атомной отрасли, и озвучила пути их решения. «Всем очевидно, кто предупрежден - тот вооружен!», - авторитетно заявила Валерия Владимировна.
Коваль Людмила Викторовна, начальник управления социально трудовых отношений и охраны труда Министерства труда и социального развития Мурманской области, подводя черту лекционной части встречи резюмировала, что все замечания по приказу Минтруда России от 24.01.2014 № 33н до октября текущего года можно и нужно направить на рассмотрение в Министерство.
Во время обсуждения того, как же реализуется эта практика на предприятиях атомной отрасли, между специалистами завязался профессиональный разговор. Были подняты вопросы современного состояния условий труда работников атомной отрасли, вопросы снижения возможных рисков для здоровья трудящихся, обозначены перспективы обеспечения здоровых и безопасных условий труда работающих в атомной отрасли.
В завершении конференции присутствующие обменялись контактами и договорились о новых встречах на атомном ледоколе «Ленин» в Информационном центре по атомной энергии.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:56В Мурманске проверили готовность дорожной техники к лету

09:30В Заполярье после зимней спячки начали просыпаться медведи

09:16В одном из дворов Никеля сгорел автомобиль

09:07Температура воздуха в Заполярье поднимется до +11°

08:04На шести улицах в Мурманске отключат газ

07:09В Мурманске расскажут как стать судьей

19:30Более тысячи юных северян посмотрели спектакли Тамбовского театра кукол

18:25В Териберке наплыв рыбаков со всей страны

17:30Юным мурманчанам предлагают выбрать профессиональную траекторию

16:55Жительнице Мурмашей грозит до 15 лет за торговлю синтетическими наркотиками

16:40В Умбе открыли мемориальную доску в честь лейтенанта милиции

16:348 пожарных тушили автомобиль в Мончегорске

16:20В Мурманской областной филармонии появилось новое уникальное пианино

15:56В одном из домов Мурманска закрыли подпольный игровой клуб [видео]

15:30Северянин выехал из Санкт-Петербурга в Кандалакшу и пропал

15:08В Заполярье планируют открыть контактный зоопарк для енототерапии

14:49Мурманские доноры вручили Виктору Сайгину «Каплю жизни»

14:37Из магазина в Мурманске изъяли 10 литров незаконного алкоголя

14:06В чемпионате Мончегорска победили баскетболистки из Мурманска

13:56На внедрение информационных технологий в заполярных поликлиниках выделят 10 млн

13:47Tele2 выиграла на конкурсе СХ WORLD AWARDS

13:32Мурманская прокуратура обнаружила на дорогах ямы больше нормы

12:54В Мурманске задержали 35-летнего мужчину за кражу кошелька в гипермаркете

12:40В Мурманске обсудили развитие международного сотрудничества в сфере экологии

Все новости