12:5417.05.14

Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд – 2014: общение профессионалов

Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд – 2014: общение профессионалов

16 мая в Информационном центре по атомной энергии в Мурманске уже во второй раз проводилась научно-практическая конференция «Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд».
Эта конференция проводится в рамках Всемирного дня охраны труда для того, чтобы привлечь внимание общественности к деятельности атомной отрасли региона в вопросах сохранения жизни и здоровья трудящихся.
Специалисты атомной отрасли Мурманской области в рамках конференции «Атомная отрасль за безопасный и здоровый труд - 2014», обсудили такие актуальные темы как:
- реализация приказа Минтруда России от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению»;
- реализация указания Международной организации труда о разработке и реализации национальной политики и стратегий, направленных на безопасность труда и здоровье работников при использовании химических веществ на производстве.
Сергей Николаевич Жаворонкин, секретарь Общественного совета по вопросам безопасности использования атомной энергии в Мурманской области, рассказал, что социальная и экологическая ответственность компаний - это основа постоянного улучшения условий труда в регионе. Выступая с докладом, Сергей Николаевич подчеркнул, что безопасность и жизни людей никогда не надо ставить на одну чашу весов, потому что только там, где мы требовательно относимся к качеству, там и получаем безопасность.
Ведущий инженер отдела охраны труда КАЭС Обухов Олег Валентинович поделился опытом проведения Всемирного дня охраны труда на Кольской АЭС.
Елена Анатольевна Харитонова, консультант управления социально трудовых отношений и охраны труда Министерства труда и социального развития Мурманской области, выступила с докладом о специальной оценке условий труда, об изменениях в законодательстве в связи с введением специальной оценки условий труда.
Начальник отдела охраны труда ФГУП «Атомфлот» Нерушева Валерия Владимировна, специалист с двенадцатилетним стажем в должности государственного инспектора труда, поделилась своим видением Методики проведения специальной оценки условий труда, проанализировала проблемы, с которыми могут столкнуться специалисты на предприятиях атомной отрасли, и озвучила пути их решения. «Всем очевидно, кто предупрежден - тот вооружен!», - авторитетно заявила Валерия Владимировна.
Коваль Людмила Викторовна, начальник управления социально трудовых отношений и охраны труда Министерства труда и социального развития Мурманской области, подводя черту лекционной части встречи резюмировала, что все замечания по приказу Минтруда России от 24.01.2014 № 33н до октября текущего года можно и нужно направить на рассмотрение в Министерство.
Во время обсуждения того, как же реализуется эта практика на предприятиях атомной отрасли, между специалистами завязался профессиональный разговор. Были подняты вопросы современного состояния условий труда работников атомной отрасли, вопросы снижения возможных рисков для здоровья трудящихся, обозначены перспективы обеспечения здоровых и безопасных условий труда работающих в атомной отрасли.
В завершении конференции присутствующие обменялись контактами и договорились о новых встречах на атомном ледоколе «Ленин» в Информационном центре по атомной энергии.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:53В Мурманске 29 июня пройдет митинг против повышения пенсионного возраста

10:34Жителя Апатитов осудят за стрельбу в местном баре

09:40Сильный ветер и до +20° ожидается в Мурманской области

18:30В Апатитах организуют мемориал погибшему рэперу XXXtentacion

17:48Жители Кировска спасли застрявшую в кормушке белку

16:59В фильме «Экстремальный футбол в России» засветились ловозерские саамы

16:20Корабли Северного флота отразили воздушный налёт условного противника

15:38Более 52 млн выделяет заполярное правительство на регулирование численности безнадзорных животных

15:15В Мурманске открыли памятную стелу Зое Космодемьянской

15:04В мурманском порту установили видеостену для контроля за экологической обстановкой

14:40В больнице Мончегорска разгласили врачебную тайну

14:00В Мурманске состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

13:41Министр строительства: Мурманская область выполнила обязательства по расселению аварийного жилья

13:07«КолАтомЭнергоСбыт» примкнул к Всероссийской акции «Свеча памяти»

12:45Должник из Гаджиево нагрубил приставу и оказался в изоляторе

12:30Рядом с Маточкиным Шаром североморцы провели самый северный в стране футбольный матч

12:13На 9 лет и 6 месяцев осудили убийцу 5-летнего пасынка в Апатитах

12:10Огонь для «Свечи памяти» доставили в Североморск «Ночные волки»

11:55Трассу для натурбана планируют построить в Кировске

11:35Полтора года исправительных работ получил страховой мошенник из Мурманска

11:04В Коле нашли тело мужчины в сгоревшем авто

11:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА

10:46Соцсети: Пьяный водитель Lexus в Мурманске наехал на полицейского

10:21«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие во Всероссийском рейдовом мероприятии службы судебных приставов

Все новости