13:2417.05.14

Неизвестные подожгли штаб кандидата в президенты Тимошенко в Одессе

Неизвестные подожгли штаб кандидата в президенты Тимошенко в Одессе

Охранник, который в это время был в офисе, услышал звук разбитого стекла и, увидев пламя, оперативно вызвал пожарных. Пожар был локализован и потушен. По предварительным данным, пострадавших нет
КИЕВ, 17 мая, как сообщает РИА Новости. Партия "Батькивщина" заявляет о поджоге в Одессе штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, которая является лидером партии.
В ночь на 17 мая горело помещение предвыборного штаба Юлии Тимошенко по Суворовскому району города Одессы. Злоумышленники разбили окно с тыльной стороны здания и бросили в комнату "коктейль Молотова", - сообщает партия в субботу.
Как говорится в сообщении, охранник, который в это время был в офисе, услышал звук разбитого стекла и, увидев пламя, оперативно вызвал пожарных. Пожар был локализован и потушен - выгорела лишь одна комната офиса. По предварительным данным, пострадавших нет.
"Офис находится на первом этаже девятиэтажного жилого дома, поэтому поджог помещения штаба создал угрозу жизни сотен жителей", - отмечается в заявлении "Батькивщины".
Партия отмечает, что это уже вторая попытка нападения на штаб - первый раз неизвестные, действуя таким же образом, пытались поджечь это же помещение три недели назад.
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы главы государства на 25 мая. Между тем время от времени поступают сообщения о нападениях на самих участников президентской гонки, их доверенных лиц и штабы.
Так, в четверг вечером группа неизвестных совершила в Донецкой области вооруженное нападение на Сергея Нестерова - доверенное лицо кандидата в президенты Петра Порошенко, Нестеров был ранен в ногу. Ранее нападениям подверглись кандидаты в президенты Михаил Добкин и Олег Царев, снявший впоследствии свою кандидатуру с выборов. Ответственность за избиение Царева в Николаеве взяло на себя радикальное объединение националистов "Правый сектор". Москва выразила сомнения в гарантиях проведения свободной избирательной кампании на Украине, когда кандидаты в президенты подвергаются атакам боевиков.

Поделиться: