09:0119.05.14

Правительство утвердило новые правила в гособоронзаказе

Правительство утвердило новые правила в гособоронзаказе

Правительство утвердило правила согласования госзаказчиком возможности ликвидации или перепрофилирования мощностей, которые обеспечивают поставки по гособоронзаказу.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, оно опубликовано на сайте кабмина.

Теперь сохранение производственных мощностей, временно незадействованных при выполнении текущего государственного оборонного заказа, но необходимых в дальнейшем для производства образцов вооружения, военной и специальной техники, будет обеспечено, сообщает пресс-служба правительства.

"В частности, определены случаи, когда госзаказчик вправе отказать головному исполнителю в согласовании возможности ликвидации или перепрофилирования производственных мощностей", - уточняется на сайте кабмина.

Дело в том, что по закону, если поставки по гособоронзаказу прекратились на очередной и плановый год, то головной исполнитель ликвидировать или перепрофилировать мощности не сможет без согласования с заказчиком. Порядок такого согласования и устанавливают новые правила.

"Принятое решение позволит сохранять производственные мощности, временно незадействованные при выполнении текущего государственного оборонного заказа, но необходимые в дальнейшем для производства образцов вооружения, военной и специальной техники", - отмечается на сайте кабмина.

 

Поделиться: