10:4019.05.14

Правительство может урезать госпрограммы

Правительство может урезать госпрограммы

Не исключено, что российский кабмин может изменить финансирование государственных программ. Но с возможными санкциями против России такой шаг не связан, сообщил сегодня министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"А вообще в принципе госпрограммами еще будем заниматься, безусловно. Нельзя исключать ни одну из программ, которая может претерпеть изменение, но опять же это не имеет никакого отношения к санкциям. Эту работу будем продолжать", - подчеркнул министр.

По каким конкретно госпрограммам может быть изменено финансирование, еще не известно. Пока ряд западных стран ввели санкции только против отдельных персон, банков, но не отраслей. И неспроста: ведь это невыгодно им самим.

В эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что не опасается санкций против, в частности, газового сектора российской экономики. У ЕС просто нет альтернатив для получения "голубого топлива" из других источников, поскольку треть поставляемого туда газа - наша, сказал он.

Невозможен и сценарий полной политической и экономической изоляции России из-за санкций. По крайней мере, в него не верит, экс- министр финансов, член президиума экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин. Руководство страны "чувствует, где линия, за которой ущерб станет существенным", отметил он в интервью на "РЕН ТВ".

Кстати

Пакет акций компании "Роснефть" могут реализовать как целиком, так и по частям. "Есть логика и в том, и в другом. Здесь нужна позиция инвестиционного консультанта", - рассказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев. "Госпакет "Роснефти" может быть продан уже в этом году. "Ничто не мешает завершить сделку, для этого неплохая конъюнктура рынка , технически мы полностью готовы", - отметил он.

 

Поделиться: