12:4019.05.14

В Приангарье лесной пожар уничтожил 22 жилых дома

В Приангарье лесной пожар уничтожил 22 жилых дома

В поселке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области этой ночью из-за лесного пожара, раздуваемого сильным ветром сгорели, по предварительным данным регионального ГУ МЧС, 22 жилых дома.

Напомним, пожар начался вчера вечером. Лесной пожар подошел вплотную к населенному пункту. Сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду способствовал распространению огня по соседним постройкам.

Спасатели боролись с огнем всю ночь. В тушении было задействовано 160 человек и 30 единиц техники. Ситуацию осложняли не только погодные условия, но и отдаленность поселка - с Дальним нет постоянного дорожного сообщения.

Добраться в это время года сюда можно только по воде. Накануне в Нижнеилимский район были отправлены вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200, однако из-за погодных условий они не могли вылететь на объекты.

Сегодня 11.30. по местному времени пожар в поселке Дальнем Нижнеилимского района был ликвидирован. К счастью, никто не пострадал. Точное число погорельцев и уничтоженных домов будет уточняться.

Пока же люди, лишившиеся крова, разместились у родственников и на теплоходах, специально присланных в Дальний. Часть населения эвакуирована в соседний поселок Заморский.

Утром в поселок прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области и сотрудники специализированной пожарной части. Также в поселок вылетела следственная группа. С население работают психологи МЧС.

В поселке Дальний 203 деревянных жилых дома, в которых проживают более 500 человек. Накануне вечером был введен режим ЧС.

 

Поделиться: