10:0519.05.14

Прокуроры Печенгского района заставили осуждённого сдать на хранение загранпаспорт

Прокуроры Печенгского района заставили осуждённого сдать на хранение загранпаспорт

Печенгский районный суд Мурманской области удовлетворил исковое заявление прокурора об обязании осужденного сдать на хранение в Территориальное отделение УФМС России по Мурманской области в Печенгском районе заграничный паспорт, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в 2012 году Ковалев осужден районным судом за покушение на незаконный сбыт наркотических средств наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет. Осужденный поставлен на учет в филиал по Печенгскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области.

В соответствии с положениями закона, право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае если он осужден за совершение преступления - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания.

Однако при постановке на учет в филиал по Печенгскому району УИИ, осужденный в анкете подучетного лица внес сведения несоответствующие действительности, указав, что заграничный паспорт у него отсутствует. После чего, скрыв факт наличия загранпаспорта, провел отпуск в Египте.

Суд, согласившись с доводами прокурора, обязал осужденного сдать на хранение в Территориальное отделение УФМС России по Мурманской области в Печенгском районе заграничный паспорт.

Кроме того, в настоящее время сотрудники ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области в филиал по Печенгскому району за нарушение условий отбытия осужденным наказания обратились в суд о возложении на осужденного дополнительных обязанностей, либо продлении испытательного срока.

Поделиться: