14:4019.05.14

Пак Кын Хе извинилась перед народом Южной Кореи за инцидент с "Севолем"

Пак Кын Хе извинилась перед народом Южной Кореи за инцидент с "Севолем"

Президент Республики Корея Пак Кын Хе вновь принесла извинения в связи с неудовлетворительными действиями правительства при проведении поисково-спасательной операции на затонувшем пароме "Севоль". Глава государства пообещала провести коренные преобразования для повышения стандартов деятельности системы обеспечения безопасности граждан страны.

Также президент пообещала распустить Национальное агентство морской полиции (береговую охрану) и сформировать министерство национальной безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

"Как президент, несущий ответственность за жизни граждан и их безопасность, я приношу свои самые чистосердечные извинения за боль и страдания людей. На мне лежит единоличная ответственность за неспособность власти принять необходимые меры", - заявила Пак Кын Хе.

На борту затонувшего парома "Севоль" погибли и пропали без вести свыше 300 пассажиров и членов экипажа, в основном старшеклассников из города Ансан. Граждане страны уверены в том, что если бы власти активно и своевременно среагировали на гибель парома, то можно было бы спасти значительно более число людей.

 

Поделиться: