17:0019.05.14

В Крыму могут ввести единый туристический абонемент

В Крыму могут ввести единый туристический абонемент

На Крымском полуострове может быть введен единый туристический абонемент на посещение исторических и культурных объектов. Об этом на заседании постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил ее председатель Алексей Черняк.

По словам Черняка, такой абонемент должен предусматривать фиксированное количество посещений объектов во всех уголках полуострова одним туристом или группой, что позволит экономить на осмотре достопримечательностей.

- Эта инновация позволит популяризировать многие объекты и привлечь туристов не только в центральную часть, но и в отдаленные регионы Крыма, - считает Черняк. - Купить такие билеты туристы смогут в туристических центрах и гостиницах. Администрации объектов посещения по отрывным талонам затем будет получать средства за посетителей. Такая практика успешно применяется в Греции.

Черняк считает, что несмотря на массированную антикрымскую информационную кампанию в некоторых СМИ Украины и европейских стран, Крым сохранил имидж безопасного курорта.

Профильные министерства разработают план всех мероприятий, которые пройдут в городах Крыма в предстоящий сезон.

- Поступает множество звонков и от наших гостей, и от журналистов, которые пытаются уточнить, будет ли проводиться тот или иной фестиваль, в какие сроки, где, и так далее, - говорит Алексей Черняк. - Многие организаторы переживают из-за технических моментов, некоторые переносят даты проведения мероприятий на более поздние сроки. Кроме того, сейчас каждый день появляются новые предложения. Поэтому должен быть подготовлен событийный календарь, чтоб понимать, что в этом году будет происходить для привлечения большего количества гостей.

Сейчас власти прорабатывают возможность увеличения пассажиропотока на полуостров путем организации авиаперевозок силами небольших российских авиакомпаний.

- Симферопольский аэропорт готов принимать до 1,5 миллиона человек в месяц, - считает Черняк. - Однако некоторые крупные российские авиакомпании боятся санкций и потери лицензий в случае организации рейсов в Крым, поэтому сейчас думаем, как организовать авиаперевозки с привлечением внутренних авиакомпаний, которые не имеют выхода на международный уровень, и санкции их не будут касаться вообще.

По мнению главы профильной комиссии, предстоящий период не будет простым не только для туристической отрасли, поскольку в жизни Крыма начинается новая глава, однако слаженная работа и конструктивное взаимодействие помогут преодолеть возможные трудности.

Ранее власти Крыма заявляли, что в предстоящий сезон намерены привлечь не менее трех миллионов туристов - в основном из России.

 

Поделиться: