14:2819.05.14

«Север» одолел «Юг» в Матче звёзд баскетбола Мурманской области

«Север» одолел «Юг» в Матче звёзд баскетбола Мурманской области

В субботу в универсальном спорткомплексе Колы прошёл традиционный Матч звёзд мастеров оранжевого мяча региона.
Традиционно команды для подобных встреч формируются по территориальному признаку из лучших игроков. Честь «Севера», как правило, защищают баскетболисты Североморска, Мурманска, Мончегорска, «Юга» - Апатитов и Полярных Зорь.
Первыми на площадку вышли ветераны (мужчины от 38 лет и старше).
Стартовая пятёрка была составлена исключительно из свежеиспечённых чемпионов - мурманчан, возглавляемых её многолетним капитаном Евгением Ширипиным.
А вот вторая пятёрка получилась также цельной - в ней все игроки представлены были бронзовым призёром клубного первенства - сборной Кольского района, усиленная испанским легионером Мигелем Эрисе. Забегая вперёд, отметим, что легионер полностью оправдал своё участие в игре.
За южан «отдуваться» пришлось баскетболистам Апатитов и примкнувшим к ним мощным двухметровым центровым из Полярных Зорь Евгением Черноусяком.
Практически всё игровое время команды шли, как говорится, ноздря в ноздрю, не позволяя друг другу оторваться в счёте.
У северян привычно были заметны результативный нападающий Олег Подрядчиков, всегда охочий до игры капитан Евгений Ширипин, и разыгрывающий защитник Владимир Ионичев. Внушительно смотрелся и мурманский центровой Александр Рябинин.
Во второй пятёрке солировал Мигель Эрисе, который в этот день успевал практически всё - убегать в отрыв, подбирать мячи под чужим щитом, и однажды даже попал из-за трёхочковой линии.
У «южан» привычно добывал очки признанный снайпер Иван Колтаков. А вот у Евгения Черноусяка игра поначалу шла не очень, и лишь где-то в третьей четверти он наконец разыгрался. Когда, в сущности, было уже поздно.
Точку в игре поставил Евгений Ширипин, угрём проскользнувший под кольцо «южан».
Табло зафиксировало окончательный счёт 69:58 в пользу «Севера».
Кроме того, в традиционных конкурсах по штрафным и дальним броскам соответственно победили Владимир «Ильич» Сальницкий и упомянутый Иван Колтаков.

Поделиться: