14:4020.05.14

Установлена причина смерти приморца на Пхукете

Установлена причина смерти приморца на Пхукете

Экспертиза показала, что найденное 29 марта в джунглях на Пхукете тело с большой долей вероятности принадлежит жителю Владивостока Алексею Слабинскому, пропавшему в Таиланде в начале марта, сообщает The Phuket news ос ссылкой на полицию острова.

Вскрытие показало, что россиянин был убит тупым предметом по голове. Таким образом, стала известна точная причина смерти россиянина.

Лейтенант полиции Пирэджит Нупайон рассказал, что образцы ДНК, взятые у погибшего, показали близкое соответствие с ДНК сестры пропавшего Алексея Слабинского Татьяны Новоселовой, приезжавшей на Пхукет искать брата.

Кроме того, для идентификации личности была проведена экспертиза по зубам, для чего была использована медкарта из клиники, где мужчина проходил лечение, отмечает издание.

По-прежнему не ясными остаются мотивы похищения Слабинского и его подруги Яны Стрижеус. По одной из версий, погибший мог быть вовлечен в криминальный бизнес, по другой, задолжал своим соотечественникам -"ростовщикам".

Напомним, что 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус, приехавшие в Таиланд в апреле прошлого года по студенческой визе, пропали в первой декаде марта.

Алексей позвонил своему другу с просьбой перевести ему на банковскую карту 100 тысяч долларов для решения возникших проблем. Еще через несколько дней на связь вышла Яна, сообщившая родственникам, что неизвестные взяли ее в заложники.

16 марта вечером девушку нашли в одной из гостиниц в неадекватном состоянии. На ее шее и руках были глубокие порезы. После лечения в госпитале Таиланда девушка вернулась на родину.

По этому делу полицейские ищут Андрея Забелина и Александра Новичкова. Последний, возможно, является членом одной из российских организованных преступных группировок. За информацию о них родственники Слабинского объявили награду.

 

Поделиться: