17:0020.05.14

В Таиланде вводят цензуру в СМИ и отключают спутниковые каналы

В Таиланде вводят цензуру в СМИ и отключают спутниковые каналы

Политический кризис в Таиланде продолжает усугубляться. Глава армии королевства генерал Прают Чан-Оча объявил о введении цензуры в СМИ и потребовал приостановить вещание спутниковых телеканалов "в интересах национальной безопасности".

"Вещание спутниковых телеканалов должно быть прекращено во избежание недоразумений и искажения информации, - говорится в официальном заявлении военного командования. - Запрещены выпуски СМИ с репортажами или фотографиями, которые угрожают национальной безопасности".

Для контроля за исполнением приказа военные установили посты у офисов всех телестанций в Бангкоке.

Напомним, что политический кризис в Таиланде начался в ноябре 2013 года. Тогда в Бангкок прошла серия демонстраций против политики премьера страны Йинглак Чинават.

Тайцы были недовольны тем, что глава правительства якобы действует по указке своего брата, экс-премьера Таксина Чинавата, который после военного переворота 2006 года живет за границей.

В ответ на требования тайцев отставки премьера, Йинглак Чинват заявила о своей отставке, однако, решила продолжить исполнять обязанность премьера до проведения выборов в стране.

Впрочем, 7 мая конституционный суд королевства принял решения отстранить от должности и.о. премьер-министра и еще девять министров правительства. После этих событий кризис в Таиланде не только не прекратился, но перешел в более острую фазу.

 

Поделиться: