14:5420.05.14

В Ковдорском районе прокуроры потребовали пересчитать завышенный тариф за содержание общего имущества

В Ковдорском районе прокуроры потребовали пересчитать завышенный тариф за содержание общего имущества

Установлено, что, в нарушение положений закона, руководством ТСЖ «Парус» был неправомерно применен завышенный тариф за содержание общего имущества в многоквартирных домах № 9 по улице Баштыркова и № 11 по улице Слюдяная в городе Ковдор. Так, вместо установленного тарифа в размере 15,27 рублей, ТСЖ применило стоимость содержания общего имущества за 1 кв.м. в размере 18,72 рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Такой перерасчет платы возложил на плательщиков по лицевым счетам ТСЖ «Парус» дополнительные финансовые обязательства. При этом в ходе проверки установлено, что сумма перерасчета платы была произведена исходя из анализа финансовой деятельности товарищества за 2012 - 2013 годы.

При увеличении сумм затрат на содержание общего имущества ТСЖ «Парус» соответствующих собраний как установлено законодательством не проводило, об изменении размера платы собственников жилых помещений не уведомляло.

В связи с выявленными фактами прокурором района в адрес председателя правления ТСЖ «Парус» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, жителям указанных домов произведен перерасчет за вычетом незаконно начисленной суммы.

Поделиться: