14:5620.05.14

В мурмашинской ИК-18 строгого режима на производстве травмировано двое осуждённых

В мурмашинской ИК-18 строгого режима на производстве травмировано двое осуждённых

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Мурманской области в марте - апреле 2014 г. в ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства при привлечении осужденных к труду.

Установлено, что постоянный надзор за осужденными на определенных им рабочих местах администрацией ФКУ ИК-18 не осуществлялся, в результате чего двое осужденных получили травмы, расследование данных случаев производственного травматизма ответственными должностными лицами исправительного учреждения проведено с нарушениями требований Трудового кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Государственной инспекцией труда в Мурманской области рассмотрено и удовлетворено постановление прокурора о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), юридическому лицу - ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области назначено административное наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. руб.

В настоящее время прокуратура взяла на контроль ход исполнения соответствующего постановления указанного уполномоченного органа.

Кроме того, по выявленным нарушениям уголовно-исполнительного законодательства при привлечении осужденных к труду в ФКУ ИК-18 прокуратурой начальнику УФСИН России по Мурманской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Поделиться: