14:4021.05.14

На Кубани из-за разгула стихии эвакуируют жителей станицы

На Кубани из-за разгула стихии эвакуируют жителей станицы

В кубанской районной станице Отрадной в ночь со вторника на среду началась эвакуация части местных жителей из-за угрозы затопления. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю. Вывозить людей стали после того, как уровень воды в горной реке Уруп достиг опасных отметок.

В станице Отрадной проживает около 24 тысяч человек, в мероприятиях по эвакуации жителей и предупреждению возможного затопления от МЧС Кубани и Отрадненского района участвуют 247 человек и 42 машины спецтехники. На данный момент эвакуировано несколько десятков человек.

- В минувшие сутки в соседней с краем Кабардино-Балкарской Республике шли сильные ливневые дожди, - рассказывает начальник пресс-службы МЧС России по краю Татьяна Кобзаренко. - Мы получили экстренное предупреждение о том, что в верховьях рек резко поднялся уровень воды, и "волна" идет в направлении Отрадненского района. В связи с этим началась частичная эвакуация жителей. Правда, по последним данным, в КБР ливни прекратились, а уровень воды в Урупе начал спадать. Прогноз - улучшение ситуации. Тем не менее, все службы находятся в повышенной готовности. Однако чрезвычайная ситуация в районе не вводится.

Известно, что 20 мая разлив реки Уруп, вызванный сильными осадками, подмыл дамбу в районе станицы Отрадная. Для ликвидации последствий стихии организован оперативный штаб. Чтобы укрепить дамбу, сюда завезли 400 кубометров песчано-гравийной смеси.

 

Поделиться: