15:0021.05.14

В Хабаровском крае подтопленцы начали получать жилье

В Хабаровском крае подтопленцы начали получать жилье

Первые дома для пострадавших от крупномасштабного наводнения сданы в Хабаровском крае.

Ключи от нового жилья жителям села Черняево в районе имени Лазо вручили вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Как сообщает пресс-служба правительства края, генподрядчик выполнил строительные работы раньше срока.

- Работы завершены с большим опережением - более чем на три месяца раньше установленного срока. Строители потрудились на совесть. Однако сегодня им отдыхать не приходится - предстоит сдать еще более двух тысяч жилых домов, - отметил губернатор.

Всего в селе возведены девять индивидуальных домов. В каждом из них уже сделан ремонт - установлены межкомнатные двери, поклеены обои, уложен теплый линолеум. Рядом с новостройками школа и детский сад, подъездные пути.

Вместе с ключами от домов семьи также получили сертификаты на приобретение бытовой техники.

Справка "РГ"

По итогам повторного осмотра подтопленного наводнением жилья в новых домах нуждаются 3568 семей дальневосточников. Для более двух тысяч семей новые квартиры и индивидуальные дома построит государство. Еще 1560 семей купят жилье самостоятельно за счет госкомпенсаций.

 

Поделиться: