15:2021.05.14

В Приамурье желающих служить в армии стало в два раза больше

В Приамурье желающих служить в армии стало в два раза больше

В Восточном военном округе подвели итоги работы пунктов отбора граждан на военную службу по контракту в Приамурье.

Для того, чтобы произвести отбор и удовлетворить просьбы желающих служить в российской армии, в области пришлось даже открыть второй пункт отбора (первый находится в Благовещенске) в городе Белогорске.

Всего с начала 2014 года амурские пункты отправили в войска Восточного военного округа свыше 400 контрактников. Это почти в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Еще несколько лет назад служить в армии было не модно и не престижно, к счастью, эту тенденцию удалось преодолеть. Сегодня все больше мужчин и женщин желают служить по контракту, при этом финансовая сторона дела оказывается далеко не главной.

- Наплыв кандидатов мы связываем с растущей популярностью службы по контракту, - говорит начальник пресс-службы ВВО, подполковник Александр Гордеев. - Немаловажен и патриотический настрой молодежи. Кроме того, претендентов привлекают социальные гарантии, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатный проезд к месту проведения отпуска, возможность приобрести жилье, а также высокое денежное довольствие.

Кандидатам в контрактники предлагаются на выбор сотни самых различных специальностей в соединениях и воинских частях Восточного военного округа.

Набор проводится в сухопутные войска, части Тихоокеанского флота и подводные силы флота, части военно-воздушных сил, в воинские части ракетных войск и противовоздушной обороны, в подразделения специального назначения, в воздушно-десантные войска и на многие другие специальности.

Кстати, в ВДВ набор ведется не только в воинские части, дислоцированные на Дальнем Востоке, но и в центральные регионы страны.

Сегодня армии очень нужны специалисты, причем, довольно редкие - переводчики иностранных языков, кинологи, водолазы, машинисты железнодорожных тепловозов, операторы высокотехнологического оборудования.

При этом самой востребованной специальностью в ВВО остаются водители категории "С", "D" и "E".

 

Поделиться: