15:4021.05.14

На Южном Урале пьющая мать заморила голодом троих детей

На Южном Урале пьющая мать заморила голодом троих детей

В Челябинской области завели дело на 26-летнюю жительницу поселка Увельский, которая довела до крайнего истощения троих детей в возрасте одного, двух и семи лет. Решается вопрос о лишении матери родительских прав, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

- Неблагополучная семья была выявлена в ходе рейда подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции "Южноуральский", - сообщили в пресс-службе полицейского главка региона. - Трое малолетних детей проживали в антисанитарных условиях и были доведены до физического истощения. Установлено, что их 26-летня мать ведет асоциальный образ жизни и жестоко обращается с детьми. В частности, старшего сына она в состоянии алкогольного опьянении "воспитывала" шнуром от скороварки.

Дети изъяты из семьи. Младшие госпитализированы в Центральную районную больницу, старший помещен в реабилитационный центр. Во время медицинского осмотра у всех троих выявлены запоздалое развитие, истощение организма, воспалительные процессы, заболевания ОРВИ.

Действия матери квалифицированы по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Ей грозит до трех лет лишения свободы.

 

Поделиться: