17:0021.05.14

В Мурманской области будут растить своих Чубайсов

В Мурманской области будут растить своих Чубайсов

Министерство образования и науки Мурманской области на базе Регионального координационного центра по работе с одаренными детьми провело областной семинар, посвященный организации деятельности «Школьной лиги РОСНАНО» в Мурманской области, сообщает сайт областного правительства.

В работе семинара приняли участие представители Автономной некоммерческой просветительской организации в области естествознания и высоких технологий «Школьная лига РОСНАНО» (Санкт-Петербург), а также представители 28 образовательных организаций из различных муниципалитетов нашей области.

Это были специалисты школ, лицеев, гимназий, организаций дополнительного образования детей, которые познакомились с программой «Школьная лига РОСНАНО» в ходе проведения мероприятий III Всероссийской недели нанотехнологий и технопредпринимательства, состоявшейся в Мурманской области в марте 2014 года, и заинтересовались идеями и возможностями российской программы.

Семинар был посвящён организации взаимодействия образовательных учреждений нашего региона и «Школьной лиги РОСНАНО», участию в совместных проектах, мероприятиям, связанным со знакомством учащихся с миром высоких технологий, проблемам развития интереса у учащихся к инновациям в области нанотехнологий и технического творчества.

Опытом проведения Всероссийской недели нанотехнологий и технопредпринимательства в образовательных организациях нашего региона поделились представители администрации Кольского района, Мурманского международного лицея, Центра детского творчества «Хибины».

17 образовательных организаций нашей области в мае 2014 года получили статус «Школа-партнер Школьной лиги РОСНАНО».

В следующем учебном году Министерством образования и науки Мурманской области будет реализован проект «Школьная лига РОСНАНО» в регионе. Его основными направлениями станут проведение Наноигр, сетевых конференций и семинаров, каникулярных школ, Недель нанотехнологий и технопредпринимательства, а также участие педагогов в программах повышения квалификации.

Поделиться: