12:5621.05.14

В Апатитах полицией выявлен любитель краж со строек

В Апатитах полицией выявлен любитель краж со строек

Сотрудниками полиции в Апатитах задержан мужчина, подозреваемый в совершении серии краж со строящихся объектов.

В дежурную часть МО МВД России «Апатитский» поступили заявления от владельцев двух строящихся объектов, расположенных в г.Кировске. Обратившиеся - мужчины, 1967 и 1971 года рождения, - сообщили в полицию о том, что в отношении принадлежащих им строительных предприятий совершены кражи, сообщает сайт УМВД.

На места происшествий незамедлительно были направлено дежурные наряды полиции, а также сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, со складов предприятий было похищено имущество, принадлежащее строительным организациям - электроинструмент и стройматериалы. Стоимость похищенного была оценена владельцами в сумму не менее 18 тысяч рублей.

При проведении детального осмотра места происшествия полицейскими было установлено, что злоумышленник совершил кражи путем повреждения входных дверей складских помещений. На данных объектах отсутствовали системы сигнализации, а круглосуточная охрана не осуществлялась.

Личность подозреваемого в совершении данных преступлений была установлена сотрудниками полиции при проведении оперативно-разыскных мероприятий. Им оказался неработающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 28-летний житель Апатит.

Мужчина сотрудниками полиции был задержан и признался в содеянном. В ходе обыска, проведенного в гараже подозреваемого, похищенные электроинструмент и стройматериалы полицейскими были обнаружены и изъяты.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что подозреваемый может быть причастен к совершению иных аналогичных преступлений.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 («Кража») Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за данное преступление - лишения свободы сроком до пяти лет.

 

Поделиться: