13:0021.05.14

Житель Апатитов задержан полицией за «мошенничество в сфере кредитования»

Житель Апатитов задержан полицией за «мошенничество в сфере кредитования»

Мурманскими полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве, связанном с получением банковских кредитов.

В отдел полиции №1 УМВД России по г. Мурманску обратились представители одного из банковских учреждений и сообщили, что один из клиентов банка оформил кредит в размере более 80 тысяч рублей, однако договорные обязательства не выполняет, сообщает сайт УМВД.

Сотрудники полиции установили, что заемщиком, не выполняющим свои обязательства, является мужчина, 1980 года рождения.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативникам удалось установить местонахождение злоумышленника. Мужчина, проживающий в городе Апатиты, был задержан.

Подозреваемый рассказал, что выполнять условия кредитного договора он не планировал. Ранее северянин уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных, корыстно-насильственных преступлений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выяснилось, что при оформлении кредита, он предоставил банку ложные сведения о месте своей работы и доходах.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 УК России («Мошенничество в сфере кредитования»). Максимальное наказание, которое может ожидать злоумышленника за содеянное - арест на срок до 4 месяцев.

 

Поделиться: